澳大利亚联邦大学官网 河北科技大学官网

专业介绍

当前位置: 首页> 教育教学> 专业介绍

澳联大信息工程学院依托两校信息工程类强势专业支持

河北科技大学

河北科技大学拥有较强的信息工程领域学科优势,建有省级“高分辨率对地观测系统河北数据研究与处理中心”、“河北省电子信息本科教育创新高地”。设有“河北科技大学软件技术研究所”、“卫星导航技术研究中心”、“大数据及智能信息搜索研究室”、“测试计量技术研究室”等研究基地,建有40个实验室。拥有“计算机软件与理论”河北省重点学科,计算机科学与技术、通信与信息系统、电路与系统三个硕士学位授权点,计算机技术、电子与通信系统两个专业硕士授权类别。

具有一支结构合理、实力较强、充满活力的教师队伍,其中中国计算机学会专业委员会专委4人,河北省计算机教学指导委员会委员3人,河北省计算机学会副理事长、理事3人,河北省“三三三人才工程”人选2人,河北省优秀教师1人,教学名师3人。

澳大利亚联邦大学

信息技术是澳大利亚联邦大学的优势专业,作为与 IBM公司共同开发的创新 IT课程是IBM公司定向培养项目,受到广泛高度认可,澳大利亚计算机协会(the Australian Computer Society)认为该课程是最佳实践课程,其中,信息类学科的图像处理和人工智能研究居世界先进水平,在教学质量和学生支持等方面具有良好国际声誉。

本院开设专业

计算机科学与技术

本专业培养适应信息化产业需要,德、智、体全面和谐发展与健康个性相统一,具有终身学习能力、团队合作与沟通能力及良好的人文素养,具备数学和自然科学知识基础,较系统地掌握计算机科学技术与信息技术的基本理论知识、基本技能及基本方法,具有较强的工程实践应用能力与知识创新能力,具有国际视野、能够参与国际竞争,能从事有关计算机科学技术与信息技术方面的研究、开发、应用及维护等工作,了解国际规则,掌握专业领域世界前沿知识的技能,胜任专业国际化工作的高级人才。

软件工程

本专业面向信息化软件产业需要,培养具有良好人文素质和社会责任感、创新意识和团队精神,具有宽广的国际化视野,熟悉本专业的国际化知识,具有较强的跨文化沟通能力,掌握自然科学基础知识和工程基础知识,具有扎实的计算机软件基础理论和基本技能,熟练使用先进的软件工程工具,掌握现代软件工程开发模式,具备软件分析、设计、开发和项目管理能力,了解国际规则,掌握专业领域世界前沿知识与技能,胜任专业国际化工作的高级人才。

电子信息工程

本专业旨在培养适应当代中国和世界经济与社会发展需要,具有国际视野、良好的科学素养和创新精神,系统掌握电子信息工程基本理论和实践技能,具备相关领域的基础知识与技能和再学习能力,能从事各类电子设备和信息系统的研究、设计、制造、开发和管理, 了解国际规则,掌握专业领域世界前沿知识与技能,胜任专业国际化工作的高级人才。

信息管理与信息系统

培养拥有宽广的国际化视野,能适应各行各业信息技术发展需要,熟悉掌握信息管理领域的国际化标准和国际惯例并具有较强的跨文化沟通能力,具备现代管理学理论基础、计算机科学技术知识及应用能力,掌握系统化管理思想和信息系统分析与设计方法以及信息管理等方面知识,具有良好的开拓精神、创新意识和实践能力,能在国家各级管理部门、跨国企业或涉外组织、金融机构、科研单位等部门从事数据分析、信息管理、信息系统分析、设计、实施管理和评价等工作的,了解国际规则,掌握专业领域世界前沿知识与技能,胜任专业国际化工作的高级人才。

首页

新闻