澳大利亚联邦大学官网 河北科技大学官网

学术交流

当前位置: 首页> 学院新闻> 学术交流

观看“青春新征程 奋进十四五”学习党的十九届五中全会精神主题云团课

作者:中澳新媒体 来源: 发布日期: 2020-12-14

为更好帮助广大团员青年学习党的十九届五中全会精神,团中央于12月12日通过共青团中央微信、微博等平台开展主题云团课,对十四五《规划》建议进行视频化解读。我院组织了团员青年进行观看学习。


01 了解十四五


微信图片_20201217221320.jpg


“十四五”时期是我国全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标之后,乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的第一个五年。十四五规划涉及民主法治、经济发展、乡村振兴、生态环境、科技创新、文化艺术、国民教育、医疗卫生、就业创业、社会保障等民众关心的问题。


02 学习十四五


微信图片_20201217221326.jpg

这次主题团课通过回顾从一五到十三五的历程,见证了中国从一步步走到强大,直到全面建成小康社会,而十四五是转折的开始,从十四五我国开始了全面建成社会主义现代化的新征程。从全面建成小康社会到全面建设社会主义现代化国家,是党和国家作出的重大战略部署,要走好这一程,“十四五”规划的科学制定与扎实实施至关重要。


我院针对“十四五”规划内容组织云课堂学习,提升团员青年思想水平,为建设“十四五”夯实能力。


03 学生观后感


微信图片_20201217221331.jpg

作为一名大学生,我们要学好马克思主义理论知识,打下扎实的理论基础,坚持党性原则,宣传报道好党的政策,讲好中国故事,为全面建设社会主义现代化国家贡献力量。      

——电信191 胡晓语


我们要胸怀两个大局,找准人生定位与奋斗目标,把个人际遇融入时代发展大局,做“十四五”时期的奋进者、开拓者、建设者。

——信管191  苏凡


自身本领过硬了、能力增强了,可以为“十四五”时期的发展贡献出更多力量。


——计科201  韩镕沛


作为新时代的中国青年,我们应当从先辈手中接过接力棒,努力奋斗,争做时代弄潮儿,为祖国发展贡献自己的力量。

——软件201 王超越


04 明目标理想


微信图片_20201217221336.jpg

“十四五”时期是我国全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标之后,乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程。


     “十四五”战略规划的蓝图已经绘就,路径已经清晰,号角已经吹响,无论是思想上还是行动上,我们都必须“撸起袖子加油干”。


作为新时代新青年,十四五规划与我们息息相关,我们应当增强事业心、使命感、责任感和担当精神,投身于“十四五”时期的实践,以实际行动为“十四五”时期的发展贡献一份力量。

首页

新闻