澳大利亚联邦大学官网 河北科技大学官网

学术交流

当前位置: 首页> 学院新闻> 学术交流

中澳学院积极开展新冠肺炎防控知识培训

作者:管理员 来源:澳联大信息工程学院 发布日期: 2020-05-25

按照学校防控办要求,全体师生需要参加新冠肺炎防控知识培训,培训内容为新冠肺炎防控的相关知识,具体为学校下发的相关培训学习资料及学校防控通知要求等内容。

培训方式则为结合学院自身的情况:教职工培训采取网络设备自主学习与集中培训结合的方式,学生培训则采取线上集中学习与评比竞赛相结合的方式。

教职工学习培训

image.png

image.png

18-20日为澳联大教职工自主学习时间,通过中澳工作群上传相关学习资料、个人下载学习。

21日下午则进行了由闫军书记组织的集中学习,更为直观和详细地对有关学习的具体内容进行了讲解,同时也检查了学习效果,传达通知要求,布置相关工作。教职工还对学习情况和开学前防控准备工作进行了沟通讨论。

学生学习培训

image.png

image.png

image.png

image.png

18-22日澳联大学子采取线上学习的方式,各班通过QQ群、腾讯会议等途径组织本班同学认真完成《河北科技大学学生新冠肺炎疫情防控知识测试题》,学习《河北科技大学学生新冠肺炎疫情防控知识宣传册》、《高等学校新型冠状病毒肺炎防控指南》、《新型冠状病毒肺炎诊疗方案(试行第七版)》、《新型冠状病毒肺炎中医诊疗手册》等内容,同时观看相关防疫视频。

同学们还结合自身经历,分享各自在疫情防控期间的优秀做法,并保留相关学习截图,同时各班班委也积极引导全体同学继续做好个人防护。

收获与感悟

image.png

这次疫情让我们看到了众志成城、血浓于水的家国情怀。在战“疫”过程中,全国人民在各自奋战的同时不遗余力驰援武汉,捐款捐物,“武汉加油”的口号响彻中华大地。没有硝烟的战场上,不仅是医护工作者在奋战,更是一场全民的战斗。领导带头、党员干部率先示范,医护人员、人民警察等冲在最前线,人民群众积极听从党和政府安排,举国上下团结一致,逆行而上,对疫情发起了一场气势磅礴的阻击战。

image.png

在大环境下对外防疫工作取得重大收获的同时,我们澳联大的教职工和学子也在进行不断学习与自我完善。

通过学校和学院组织的这次培训,在学习了预防新冠疫情防控知识之后,我们认识到了学校管理的重要性,因此我们要继续遵守特殊时期的校园管理,同时加强学习有关的科普知识。

同时身为澳联大一份子的我们更要齐心协力,认真遵守学校的规定,为抗击疫情贡献自己的力量。

首页

新闻